为提升线上学习质量,并与复学后的教学工作无缝衔接,网络教学平台不断优化”无纸化考试“功能,有效检测线上学习成果,共同保障疫情期间教学工作的持续稳定开展。

我们整理了“无纸化考试”功能的操作步骤说明,便于各位老师们参考使用。

 

无纸化考试操作流程

 

1智能题库建设

教师通过登录我校网络教学平台进入课程,在导航栏—资料—题库中,选择智能导入—word智能导入,选择题目文件上传后,完成题库建设,建议可以按不同章节分文件夹建设题库。

题型、选项、以及答案,题干中的公式、图片系统均可自动识别。(系统支持多种导入方式,戳视频观看看步骤详解~)

无纸化考试.mp4



2试卷一键发放

教师点击“考试-新建-自动随机组卷”,即可在线创建试卷。再次点击“考试-试卷库-发布”,即可设置发放试卷的时间,教师可设置定时发放。

1.png

2.png


3学生家中云考试—教师在线云监考

学生们提前准备好一部具有上网功能的手机或者平板电脑、笔记本电脑。通过登录超星“学习通”APP或登录PC端,即可在家里参加考试。

考试过程中,教师可对学生的答题情况进行在线监控,实时掌握学生作答时的切出记录和交卷情况,足不出户也能把控全场。

3.png


4客观题自动批阅、多方位分析结果

学生提交试卷后,系统自动批阅客观题并显示分数。手机端批阅还可自动跳转到下一份,大大节省批阅时间!

点击“考试-查看”即可看学生的提交情况和成绩;点击“统计-考试统计”,即可查看学生的考试情况数据分析,还可对每道题进行正确率统计,便于针对性讲解。

4.png

5.png


更多详细操作可参考网络教学平台操作手册:昆明理工大学网络教学平台智慧教学系统操作指南.pdf

联系人:信息化建设管理中心 何佳  65916798