当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期为加快开展“互联网+教学”工作,推行远程教学模式,落实“停课不停教、放假不放学”的要求。帮助广大教师尽快掌握“互联网+教学”基本技能和要求,推动信息技术与教育教学的融合,我中心依托超星教师发展中心平台,组织开展“停课不停学”信息化教学能力提升培训活动,现将有关事项通知如下。

    自2月1日起,通过超星“学习通”APP为广大教师提供线上课程或专家直播课程(本校教师首次登陆账号为工号,初始密码为:kust+身份证后8位,最后一位为X的则为大写的X),所有课程均为公益性优质网络学习资源。课程将围绕提升信息技术应用能力展开,分为技术先导课、综合提升课、重点突破课、示范指导课四大主题,采取“线上课程+专家直播”的模式开展。每个主题模块课程结束前,将在 “超星教师发展中心(chaoxingjiaofa)” 公众号发布下一主题课表,请各位教师及时关注课表信息。

    2月3日--2月20将每日解锁新课程,供有需求的教师观看学习,以上为本次更新最新课表。(课表如有更新将于”超星教师发展中心“微信公众号即时公布)本表未完全按时间排序,请教师在学习前注意播出时间,所有课程皆支持回放)

    培训安排计划也可参考此附件:附件7:“网络教学平台”在线教育教学培训方案.docx